Arti dan Lambang Daerah

Keterangan Gambar : 11Logo kabupaten Tangerang.jpg

LAMBANG DAERAH KABUPATEN TANGERANG

Lambang Daerah Kabupaten Tangerang di tetapkan dengan Peraturan Daerah No. 19 Tahun 1984 Tanggal 25 Oktober 1984 dan disempurnakan dengan Peraturan Daerah No. 10 Tahun 1987.

Moto Daerah Terkandung dalam Lambang Daerah " SATYA KARYA KERTA RAHARJA" Artinya dengan dasar kesetiaan dan ketaatan kepada Pemerintah dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) disertai Doa dan Kerja Keras, kita wujudkan masyarakat yang sejahtera, adil dan makmur dari segi fisik material dan mental spiritual berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

ARTI LAMBANG DAERAH

I. Bagian Atas

1. Puncak Perisai Lima Buah Melambangkan Pancasila Yang Menjadi Dasar Negara Republik Indonesia.

2. Susunan Batu Merupakan Lambang Benteng Pertahanan Yang Mengikat Kita Kepada Para Pahlawan Kabupaten Tangerang

3. Jumlah Batu Merupakan Tanggal, Bulan Dan Tahun Proklamasi Kemerdekaan Negara Republik Indonesia, Tanggal 17 Bulan 8 1945.

II. Bagian Tengah

1. Jumlah Butir Padi, Ruas Kapas Dan Bambu : Melambangkan Tanggal, Bulan Dan Tahun Hari Jadi Kabupaten Tangerang.

2. Dua Puluh Tujuh Butir Padi : Melambangkan Tanggal 27

3. Dua Belas Bunga Kapas : Melambangkan Bulan 12 (Desember)

4. Empat Puluh Tiga Ruas Bambu : Melambangkan Tahun Empat Puluh Tiga

5. Topi Bambu Melambangkan : Hasil Kerajinan dan Industri Dari Kabupaten Tangerang

III. Bagian Bawah

1. Garis Putih Berombak Melambangkan Bahwa Kabupaten Tangerang Dilintasi Oleh Sungai - Sungai Besar

2. Garis Biru Melambangkan Laut Yang Bermakna Kabupaten Tangerang Merupakan Daerah Pantai.